HomePODCASTNTO Podcast #41 mit Brian Bojsen über Wild Scandinavian Cooking

NTO Podcast #41 mit Brian Bojsen über Wild Scandinavian Cooking

In der aktuellen Folge ist der dänische Koch und Gastronom Brian Bojsen bei uns zu Gast. Der frühere Profi-Surfer hat das Koch bei den besten Adressen gelernt und einige Jahre das renommierte „Steak & Lobster“ in Hamburg betrieben. Nach der coronabedingten Schließung hat er sich neu ausgerichtet und mit WILD SCANDINAVIAN eine Marke geschaffen, mit der er interessierten Leuten die Outdoor-Küche näherbringt. Er kocht auf dem offenen Feuer und vorher sammelt, jagt und angelt er sich regionale und saisonale Zutaten für seine Gerichte. Da können wir alle noch etwas lernen.

🎙️ Spotify
🎙️ Apple
🎙️ youTube
🎙️ Amazon Music
🎙️ Deezer
🎙️ Podigee

Wir blicken kurz in den Rückspiegel und beleuchten die Gastro-Szene in Deutschland. Da hat Brian Bojsen insbesondere zur Wertschätzung der Gäste eine sehr konkrete Meinung, die ihn derzeit auch davon abhält, nochmal ein Restaurant in Deutschland zu eröffnen. Aber dafür besteht auch gar keine Notwendigkeit, denn er hat ein erfolgreiches Konzept an den Start gebracht.

Wild Scandinavian Cooking by Brian Bojsen

Unter diesem Dach bringt er die Natur auf den Teller. Dazu verwendet er für seine Gerichte insbesondere regionale und saisonale Produkte, die er auf dem offenen Feuer zubereitet. Er nimmt seine Gäste zum Beispiel mit nach Norwegen oder Lappland. Dort geht es zuerst einmal darum, die Zutaten selbst zusammenzusammeln. Sein Favorit ist Wildfleisch, denn dahinter steckt weniger Tierleid als hinter Rind-, Schwein- oder Hühnerfleisch.

Die „modern nordic cuisine“ hat sich über die letzten Jahre extrem entwickelt. Seitdem steht Dänemark nicht mehr nur für Hot Dogs und Riffelpommes, sondern auch für Kulinarik auf höchstem Niveau und einem bunten Mix aus internationalen Einflüssen. Nicht zuletzt sorgt auch das Noma als bestes Restaurant der Welt in Kopenhagen für eine hohe Aufmerksamkeit der dänischen Küche.

Abenteuertouren in den Norden

Aktuell bietet Brian Bojsen über WILD SCANDINAVIAN zwei Touren an, einmal nach Lappland in Schweden und einmal zum Angeln nach Norwegen. Bei beiden Touren geht es darum, in der Natur zu sein, beim Eisangeln, einem Schlittenhunderennen oder auf dem Snowmobil viel Spaß zu haben, aber auch bei minus 30 Grad draußen am offenen Feuer zu stehen und sich besondere Gerichte zuzubereiten.

Mit vegetarischer Küche kann Brian Bojsen aus nachvollziehbaren Gründen nicht so viel Anfangen, trotzdem hat er eine sehr gesunde Einstellung zu Tierwohl und dem Verzehr hochwertiger Lebensmittel. Für Kräuter reicht ihm oft schon der Gang in den eigenen Garten, denn jede Wiese ist aus seiner Sicht voller Superfood und bietet eine Vielzahl an Kräuter und Gewürzen, die mit etwas Grundwissen und Experimentierfreude auf dem Teller landen können. Und wer bei neuen Rezepten zu viel Respekt vor den ersten Schritten hat, der kann sich mit der App FoodDude von Spitzenköchen durch die Zubereitung führen lassen.

Grundsätzlich sagt Brian, dass es keine Skills und keine umfangreiche Erfahrung braucht, um in der Küche zu glänzen, sondern einfach nur Mut. Um Neues auszuprobieren, sich mit Dingen zu beschäftigen auch auch die Bereitschaft, Zeit in das Kochen zu investieren. Dann steht neuen Geschmäckern und Erfolgserlebnissen nichts im Weg.

Wo er auch schon im Fernsehen gekocht hat, welchen Sport er betreibt und wo er in diesem Jahr anzutreffen ist, hat er uns alles in dieser unterhaltsamen Stunde verraten. Hört mal rein.

Links zu Brian Bojsen

Website von Brian Bojsenwww.wildscandinavianbybrianbojsen.de
Brians Buch bei AmazonLaekker! *Affiliate Link
Brian auf youTube@BrianBojsenWSC
Brian bei Instagram@wildscandinavian_brianbojsen
Brians Restaurant im EuropaparkFjord-Restaurant
App mit Gerichten zum NachkochenFood Dude
Kai Bösel
Kai Bösel
Kai Bösel (Jg. 1971) lebt als Patchwork-Papa mit der Familie in Hamburg. Neben NOT TOO OLD betreibt er auch das Väter-Magazin Daddylicious. Außerdem ist er Experte für Influencer-Marketing. Bisher hat er bereits fünf eigene Unternehmen gegründet, schreibt für diverse Print- und Online-Magazine, tritt als Speaker und Moderator auf und betreibt zu diesem Magazin auch einen Podcast. Nach Feierabend entspannt er beim Laufen oder Golf.

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein

Letzte Beiträge

Coral Woman: Wie Meeresaktivistin Uma Mani mit 50 das Schwimmen lernte

Jedes Jahr am 8. Juni wird mit dem Welttag der Ozeane daran erinnert, wie sehr unser eigenes Überleben mit dem der Meere verknüpft ist....

NTO Podcast #55 mit Ashley Baker über Alkoholsucht

In geselliger Runde ein Bier, zum Runterkommen ein Glas Rotwein, am Wochenende vielleicht ein Gin Tonic – Alkohol ist für viele Männer jenseits der...

Gelassen durch die zweite Lebenshälfte – Rituale für mehr Ausgeglichenheit

Im Laufe der Jahre verändern sich Lebensrhythmen und Prioritäten. Männer ab 50 richten ihren Alltag oft neu aus und suchen nach stabilen Gewohnheiten, die...

Schlafhacks für Männer – So kommst du erholter aus dem Bett

Du schläfst täglich sieben oder sogar acht Stunden und fühlst dich morgens trotzdem wie überfahren? Willkommen im Club. Ab Mitte 40 verändert sich der...

Digitale Reisebegleiter: 5 Tools, die Männer unterwegs brauchen

Die Welt steht dir offen. Ob du mit deinem Oldtimer durch die Toskana cruised, spontan ein Wochenende in Budapest verbringst oder mit der Wandergruppe...