NTO Podcast #9 mit Maurice Morell über Sylter Suppen

Gerade haben wir mit Personalberaterin Regina Volz darüber gesprochen, wie Männer 50plus ihren Traumjob finden können. Ein Fazit war, dass die erfolgreiche Suche nach Glück und Zufriedenheit im eigenen Kopf startet. Heute haben wir dafür ein perfektes Beispiel am Mikro. Denn Maurice Morell war früher PR-Manager und Werber, aber auch gefangen im Hamsterrad. Seit drei Jahren bietet der 61-jährige nun vegane Bip-Suppen in seinem Foodtruck auf Sylt. Darüber und über sein neues Buch haben wir gesprochen.

Die Folge mit Maurice Morell gibt es auch bei:
🎙️ Spotify
🎙️ Apple
🎙️ Deezer
🎙️ Google Podcasts
🎙️ Podigee

Unser Gast: Maurice Morell

Maurice hat schon diverse Jobs hinter sich. Als PR-Manager und Werber, später dann als Coach und Berater. Nach seiner Scheidung und einer Suche zu sich selbst zog es ihn vor sieben Jahren auf die Insel Sylt. Die kennt er schon seit Kindheitstagen. Und er liebt die Seeluft und die Natur. Und auch das bunte Treiben. Über Stationen als Strandkorbvermieter und Eisverkäufer baute er sich vor ein paar Jahren einen historischen Foodtruck auf und stellte sich mit den „Sylter Suppen“ vor die Dünen.

Das Konzept ging auf. Seine Töpfe mit Cremesuppen sind an seinen Verkaufstagen, DIMIDO – Dienstag bis Donnerstag, meist ausverkauft. Für die Zubereitung der veganen Bip-Suppen setzt er auf regionale Produkte.

Durch die Gespräche mit den Gästen kam er zu der Erkenntnis, dass nur wenige Menschen glücklich und erfüllt sind. Viele rennen materiellen Dingen hinterher, reiben sich im Job oder in Beziehungen auf und leben am Rande der Erschöpfung. Gerade Männer gestehen sich oft zu spät ein, es nicht mehr zu schaffen. Und nur wenige suchen sich externe Hilfe.

Diesen Menschen möchte Maurice Morell helfen. Daher hat er seine Geschichte in ein Buch verpackt. Das heißt „Wie ich lernte, meine eigene Suppe zu kochen und damit glücklich wurde“. Darüber spreche ich mit ihm in der aktuellen Folge. Und über Sylt, Suppen, Männer im besten Alter und sein Motto „Reduce to the Max“.

Hört da unbedingt mal rein. Hier findet ihr weitere Folgen des NTO Podcast.

Linktipps

Buch von Maurice MorellBei Amazon
Suppenladen von Maurice Morellsylter-suppen.de
Business-Seite von Maurice MorellBerater & Coach
Kai 10 1
Kai Bösel
Kai Bösel (Jg. 1971) lebt als Patchwork-Papa mit der Familie in Hamburg. Neben NOT TOO OLD betreibt er auch das Väter-Magazin Daddylicious. Außerdem ist er Experte für Influencer-Marketing. Bisher hat er bereits fünf eigene Unternehmen gegründet, schreibt für diverse Print- und Online-Magazine, tritt als Speaker und Moderator auf und betreibt zu diesem Magazin auch einen Podcast. Nach Feierabend entspannt er beim Laufen oder Golf.

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
Please enter your name here

Ähnliche Beiträge

Letzte Beiträge

Grillen, Bier und Chips – 5 Tipps, wie man trotz EM-Fieber sein Gewicht hält

Nach dem etwas unglücklichen Start in die EM 2021 ist die Nation nach dem 4:2 über Europameister Portugal nun vollständig vom Fußballfieber gepackt. Dazu...

Wasser trinken – welche Menge ist pro Tag richtig?

Die Sonne brennt und man hat eigentlich permanent Durst, um sich zu erfrischen und den Wasserverlust auszugleichen. Im Sommer schreit der Körper von allein...

Männer mit Tattoo im Alter – cool oder uncool?

Wenn es um Männer mit Tattoo geht, kann ich meine eigene Geschichte erzählen: Mein erstes Tattoo habe ich mir kurz vor der Volljährigkeit stechen...

NTO Podcast #10 mit Barkeeper Dirk Willmer

Mit zunehmendem Alter steigt bei vielen Menschen der Wunsch nach noch mehr Genuss. Vielleicht kann man diesen dann noch bewusster wahrnehmen. Viele wissen den...

Grillzeit mit Clean Meat – Wer traut sich an das Rib-Eye aus dem Labor?

Zum Start der Grillsaison hat sich unser Gastautor Carsten das Thema Clean Meat vorgenommen, auch bekannt als Künstliches Fleisch oder In-Vitro-Fleisch. Ja, es ist wahr:...